한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

현재 경유가 휘발유보다 가격이 비싼이유가 무엇인지요?경유가 저렴하고 연비가좋타는이유로 경유차를 구매했는데 지금 경쟁력이 없어서 구매후회

경유값이 휘발유값보다 비싼이유가 뭔지요? 앞스로도 계속 이렇게 비싸게 가는것인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인한 러시아 석유(경유) 수출에 지장이 있어 경유값이 올라가고 있습니다.

    유럽의 경우 경유 소비량이 많은 지역이나 수출 금지로 인하여 비축 경유가 줄어들고 있어 당분간은 경유값이 고공 행진을 할 듯 합니다.

    전쟁이 끝나고 경우 수출이 원상태로 되어야 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 짧은 소견으로는 1차적으로 러시아랑 우크라이나 전쟁때문에 원유수급문제로 기름값이 상승했는걸로 알고있습니다. 그리고 그중 경유가 조금 더 수급이 힘들다보니 비싼걸로 압니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    러시아와 우크라이나간의 전쟁으로 석유 주요 수출국인 러시아에서 공급이 적어지니 가격이 오르게 되었는데 특히 유럽쪽에서 경유 수요가 많다보니 국내에도 영향을 미쳐 경유가격이 비싸지게 되었고 우리나라는 정부정책으로 가격인하를 하였는데 상대적으로 가격이 비싼 휘발유가 혜택을 많이 받아 경유가 비싸지게 되었습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요