약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.01
부착형 파스가 진통 소염의 효과를 발휘하는 약리작용은 무엇인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

운동중에 부상을 당하여 근육통을 겪게 될 때 부착형 파스를 흔히 사용합니다. 부착형 파스가 근육통이나 관절염증에 작용하는 원리가 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 함유되어있습니다.

    그래서 파스를 붙이게 되면 소염진통제 성분이 피부에 스며들어 진통효과를 나타낸다고 보시면 됩니다.

    보통 소염진통제로 케토프로펜/멜록시캄과 같은 성분이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 파스는 소염진통성분으로 피부에 부착하여 피부를 통해 소염진통약물이 흡수되어 작용을하여 염증 및 통증개선 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부착형 파스와 복용하는 진통제는 모두 소염진통제 성분을 포함하고 있습니다.

    따라서 염증과 통증을 완화하여 근육통이나 관절염증을 완화해줍니다.

    파스 성분마다 특질을 갖고 있으니 구매하는 약국에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붙이는 파스는 소염진통제가 주성분에 냉감을 주는 멘톨, 온감을 주는 캡사이신 등이 같이 들어있어요.

    국소적으로 염증완화로 진통효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부착하는 파스에도 진통제 성분이 들어 있으므로 먹는 진통제와 같은 원리입니다.

    통증은 뇌에서느끼는 것이므로 뇌에서 통증을 느끼는것을 억제하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로 나오는 파스들은 소염진통제가 메인성분이며 자극감을 주는 멘톨, 캡사이신이 첨가제로 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 부위의 소염 진통 작용을 일으키게 됩니다. 즉 국소적인 부위 주변에 있는 신경 및 호르몬에 작용하여 통증 및 불편감을 조절한다고 보시면 됩니다. 먹는 약과 달리 전신이 아닌 국소적 부위라고 생각하면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^