비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.06

LED등과 현광등은 무슨차이점이 있나요

옛날에 쓰던 형광등은 지금쓰는 LED등과 많은 차이점이 있나요? 옛날에 쓰던 형광등이 빛이 더 부드러운것 같아좋았는데 왜 LED로 바뀐건가요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 전력소모와 내구성에 큰 차이가 있습니다.같은 밝기면 led가 전기세가 덜 나오고, 수명도 오래갑니다. 그리고 led가 좀 차가운 하얀빛이긴한데, 요즘엔 빛색도 바꿀수 있고, 형광등 같은 색도 표현이 가능하기도 합니다.