냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

LED조명과 기존 조명의 차이는 무엇인가요?

LED조명으로 바꾸는 추세인데요. LED조명과 기존 일반 조명의 가장 큰 차이점은 무엇인가요? 각각의 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    Led교체 비용이 일반 조명에 비해 많이 비용이 들긴 하지만 밝기도 훨씬 밝고 전기세는 절감됩니다.

    따라서 오래 사용하면 일반조명보다는 절감되는 효과를 받을수있어요

  • 안녕하세요. 선량한검은꼬리245입니다. led 형광램프는 일반 형광등 대비 소비전력을 63%절감하고 밝기는 20%이상 상승되고 광효율은 30%이상 높아져요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. led 조명은 반도체 발광소자를 이용한 조명장치로서 수명이 반영구적이며 전기소모량인 기존 조명에 비해 획기적으로 줄어 들어 전기요금 감면에 큰 도움이 됩니다