기타 고민상담고민상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.06.17

고양이와 강아지 둘중 어떤걸 키워야할까요

아이들이 고양이나 강아지를 키워보고싶다고 하는데 어떤동물이 나을까요?

둘다 키워보질 않아서 장단점이 뭐가 있을까요?

주의할점이나...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    고양이 같은 경우는 독립생활을 잘하기때문에 공간만 잘 만들어주면 대소변은 잘가립니다 강아지는 사람을 잘 따르긴하지만 고양이보다 더 많은 냄새와 산책을 시켜줘야합니다

    둘다 털이 많이 날립니다

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 고양이 보다는 강아지를 추천합니다. 강아지는 주인을 인식하지만 고양이는 친구로 생각한다고 하더라고요. 그래서 한번씩 화나면 할퀴고 물고 해서 상처만 남습니다;;;

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    고양이는 따로 훈련을 시키지 않아도 배변을 알아서 잘봅니다.

    강아지는 따로 훈련을 시켜야 되구요.

    두 동물다 털은 날릴겁니다 청소를 자주해주고 빚으로 잘 빚어줘야 털이 덜날려요.