스타박스
스타박스23.03.12

김빠진 콜라에 탄산을 재 주입하면 원래대로 맛이 살아날까요?

김빠져서 맛도 없어진 콜라가 있는데,

문뜩 이런 것도 다시 탄산을 재 주입하면 원래의 청량감이 살아날까 하는 의문이 들더군요

김빠진 콜라나 사이다 등에 탄산을 다시 주입하면 청량감과 원래의 맛이 다시 살아날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    탄산수 제조기 같은 탄산을 주입해주는 기계로

    김이 빠져버린 콜라에 탄산을 넣어주는 맛이 살아난다는 이야기가 있습니다.

    질문자님의 말씀대로 효과적일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최근 가정에서 탄산수를 먹기 위해 탄산수 제조기를 구매해서 사용하기는 하는데,

    김빠진 콜라나 사이다에 탄산수를 충전하면 가능합니다.

    참고하셔요~