화학학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.12.04

김 빠진 탄산음료에 다시 탄산을 주입할 수 있나요?

용량이 큰 콜라, 사이다 등 탄산음료를 구입하여 몇차례 나누어 마실 때마다 턴산이 빠져나와 김 빠진 음료가 되는데요. 김 빠진 음료에 탄산을 다시 넣을 수 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 탄산주입기를 이용하면 다시 탄산을 넣을 수 있습니다. 탄산은 액체에 녹이는 것으로 녹은것이 다 날라간거기 때문에 다시 녹이면 되는 것이죠

  • 가능합니다.

    가정에서 아무것도 없이 탄산을 주입하는 것은 불가능하고,

    요즘에는 탄산수제소기를 판매하고 있으니, 구매하셔서 직접 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    당연히 가능합니다. 기존 탄산음료 역시 음료에 탄산을 주입해서 만든겁니다. 탄산수의 원리가 탄산+음료입니다.