기타 의료상담건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

몸이 나른하고 힘이 하나도없어 못일어 나겠어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸이 나른하고 힘이 하나도 안들어가네요.

일어서고 싶어도 일어날 힘도 없어요.

몸에 문제가 있는건가요?

원래 잘일어나는편인데 오늘은 힘이 잘 안들어가네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다.

    실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다.

    병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다.

    이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 채택버튼을 눌러주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 증상은 보통 나트륨이나 칼륨 등 전해질 결핍이 있을 경우에 나타날 수 있는 증상입니다. 그렇지만 본 게시판에 글을 쓸 수 있을 정도라면 실제 그러한 문제가 있을 가능성은 딱히 높아 보이지 않습니다. 그냥 피로감을 느끼시고 계신 것 같은데 혹시라도 건강 상의 이상이 우려스러우시다면 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 해보시는 것이 필요하겠습니다.