철마산3
철마산323.12.12

추운겨울 외출시 따뜻하게 보낼수 있는 나만의 노하우좀알려 주세요?

질문 그대로 날씨가 점점추워지고 있습니다

날씨가 추워져도 외출은 해야할때

어떻게 해야 따뜻하게 외출할수있는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.얇은옷을 여러개 껴 입습니다 목 손목 발목 3군데의 보온을 가장 신경을 씁니다 마스크도 꼭 사용 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안에 내복을 입는 것은 몸의 온도를 1~2도를 올리게 끔 합니다

    외출 시 수분이 건조하여 갈증을 유발하게 해요

    그러니 생강이나 유자 차 같은 따뜻한 물을 휴대 하는 게 적절하죠

    코코아도 많이 섭취하는데 당도가 높으므로 적당히 마시세요

    모자를 덮는 것도 온도 상실을 최소화 합니다

    머리는 신체의 열 생산을 담당해요

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    저는 외출 전, 땀이 나지 않을 정도의 가벼운 운동을 하고 나갑니다.(숨이 조금 차오르는 상태의 운동)

    그러면 몸에서 열이 나서 밖에 나가더라도 춥지가 않아요.