선량한하니
선량한하니23.04.29

몽유병은 어떻게 하면 걸리는건가요?

제가 가끔 몽유병까진 아니더라도 자면서 몸을 움직일 때가 있다고 하더라구요...

그래서 걱정되서 그런데 몽유병은 어떻게하면 걸리는건가요?

  • 수면제,흥분제,항스테민제 이런 종류의 약들이 몽유병을 유발한다고합니다 과도한 스트레스가 주범이기도합니다 충분한 수면과 명상이 도움을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수면보행증(몽유병)의 원인은 단순하게 심리학적인 것이 아니라 신체적 원인일 경우도 많다.

    과도한 스트레스가 수면을 방해하여 몽유 증상이 나타날 가능성도 있으므로 스트레스를 적절히 관리하고 수면을 방해하는 요인들을 제거한다.

    충분한 수면을 취한다.

    명상이나 이완 운동이 도움이 될 수 있다.

    잠자기 전에 시각적이나 청각적인 자극을 피한다.