박식한황로156
박식한황로15623.04.16

전기밥솥 오래 사용하는방법이 있나요?

전기압력밥솥을 오래 사용하면 고무로된 패킹이 늘어나서 밥맛이 없어지는것인데 고무패킹 오래 사용할수 있는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    -.전기밥솥 내솥에 쌀을 씻지말것

    쌀을 씻으실 때에는 전기밥솥의 내솥을 이용하시기보다는 다른 그릇에서 씻은 후 옮겨 담아주세요.

    -. 내솥과 내솥뚜껑을 청결하게 유지한다.

    주변을 늘 깨끗하게 유지하고, 물받이 등을 자주 세척하여 관리해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    전기압력밥솥을 오래 사용할 수 있는 방법은 뚜껑쪽의 부속품들을 고무패킹 포함 분해하여 청소를 자주 세척을 해주셔야 합니다. 고무패킹은 교체 부속품에 속하기 때문에 손상이 있으시면 고무패킹만 구매해서 교체 해주시는게 좋습니다.