가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

1종 면허와 2종 면허 가장 큰 차이가 무엇인가요?

면허 중에는 1종 면허와 2종 면허가 있는데, 1종 면허와 2종 면허 가장 큰 차이가 무엇인가요?

2종 면허는 많은 사람을 태우지 못하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일단 질문자님 말씀처럼 사람을 태울 수 있는 인원수의 제한이 있습니다.

    그리고 오토면허냐 수동면허냐 에따라 수동차를 몰 수도 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 1종면허는 영업용을 할수있는 면허입니다 반대로 2종면허는 영업용을 못하고 자가용중에서도 9인승 이하나 8톤이하의 트럭을 운전할수 있습니다