약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.07.05

히드로퀴논 제품 사용하고 핸드폰

나이
성별
남성

얼굴 피부 색소침착을 없애기 위해 히드로퀴논 제품(멜라노사크림,멜라토닝크림 등)을 자외선을 받으면 안 된다고 하셔서 밤에만 사용 중인데 핸드폰도보면 안되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    히드로퀴논제품은 자외선이나 빛을 피하셔야 합니다,

    바르고 나서 핸드폰의 불빛도 피하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    집안에서 계실 때 노출되는 정도는 괜찮습니다. 외출 시에만 선크림, 모자 등으로 잘 가려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴 피부 색소침착을 없애기 위해 히드로퀴논 제품 사용하는 경우 자외선에 노출시에는 피부에 자극감을 줄수 있기에 약을 바르고는 자외선에 노출되면 안되며 핸드폰 빛은 크게 문제가 되지는 않습니다.