기타 고민상담고민상담
응애나애기토심
응애나애기토심24.01.04

자존감이 너무 낮아졌는데 어떻게 해야할까요

자존감이 매일매일 계속 낮아져요 난 왜이렇게 생겼나싶고 살이 빠지는데도 오히려 찌고있는듯한 기분이 들고 우울증까지 있으니까 더 심해지는 기분

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    자존감바닥의 원인이 외모라면 외모는 주관적인 것이니

    내가 나를 예쁘게 보는게 중요하고

    내 외모의 장점을 부각시킬수 있는 화장법과 패션코디 그리고 운동으로 건강미 가꿔보세요

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다. 자존감이 많이 낮아지셨군요.. 자기계발을 하시는걸 추천드립니다. 악기를 다루거나 운동을 하시거나 책을 통해 성장하시면 자존감이 많이 차실겁니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자존감을 높이기 위해서는 본인이 스스로 많은 활동을 해보시는 것은 어떨까요?

    운동이나 책읽기 등으로 살이빠지고 나아지는 모습을 확인하고 지식이 쌓여가며 아는 것이 많아지면서 점점 자존감을 높여 나가야할것 같아보입니다

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    욕심 내지 마시고 작은것부터 실행보시는게 어떨까요

    당신이 하지 않으면 아무일도 일어 나지 않아요.

    칼을 빼는 순간 자신감은 살아 날꺼에요

    화이팅 하세요 당신은 할수있어요 😀

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자존감이 낮은것도 문제지만 우울감이 있는게 더 큰문제인것같네요. 상담을 한번 받아보시는게 어떨지요?