은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.25

식당메뉴에 두루치기가 무슨 말인가요?

식당에 갔는데 식단표 메뉴에 파제육 두루치기라는 것이 있는데요 그림을 보니 음식이 먹음직스러워 보이는데요 두루치기라는 말은 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    전골과 비슷하게 여러재료를 넣고 만드는음식입니다 경상도지방의 향토음식이고요 주로 돼지고기.김치가 주재료여요

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.쇠고기나 돼지고기 또는 조갯살이나 낙지 따위를 잘게 썰어 넣고 콩나물, 버섯, 박고지 등과 함께 볶다가 양념한 국물을 조금 부어 끓여 낸 음식을 두루치기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    두루치기는 동동이라는 뜻으로, 간장과 참기름, 마늘, 고추장 등의 재료를 넣어 볶아 만든 한국 요리의 양념장이라고 합니다.