멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.03

한자의 창제자는 누구인가요??

중국이나 일본에서 사용하는 한자는 몇 글자가 있나요?

그리고 한글의경우 세종대왕이 만들었는데, 한자같은 경우는 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른떄까치202입니다. 중국의 한자의 전설적인 창제자. 창힐 입니다

    중국 고대의 전설적인 제왕인 황제(중국 신화) 때의 좌사[1]로, 눈이 4개 달렸다고 하며 새가 걸어간 발자국 모양을 본따 처음으로 한자를 만들었다 한다. 역사학자들은 그를 실존인물로 보지 않으며 갑골 문자 부터 시작하여 순차적으로 발전해 나간 것으로 설명한다.