기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.22

대인기피증인가요? 단순히 혼자가 편한건가요?

사회생활8년 하다가 맞지 않아서 지금은 스마트스토어를 하면서 1인사업체를 운영하고 있습니다.

시간 날 떄 집에서 홈트도 하고 독서도 하고 자기 개발을 나름 열심히 하고 있습니다만 사람들하고 섞여서 말하는 게 뭔가 에너지 소모 되는 것 같고 더 솔직히 말씀드리면 귀찮네요.

몸으로 움직이면서 이것 저것 하는 건 내성이 생겨서 딱히 힘들지도 않는데 이상하게 사람들하고 대화만 시작하면 맥 기가 빨리는 느낌입니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 비슷한 성향을 가지고있는데 글쓴이의 성격이 이상한게 아닙니다

    사람들에 섞이는것보다 혼자있고싶은것도

    여러가지 성격유형중에 하나아니겠어요?

    오늘도 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사람마다 다 개성이있어서 다른것갈데요ㆍ 대인 기피증 보다는 단순히 혼자가 편한편인것 같네요ㆍ