고독한일개미
고독한일개미22.12.21

굶어서 살이 빠지는건 건강에 얼마나 안 좋은건가요?

살을 빼려면 적게 먹고 칼로리 소모를 많이 해야하는데

과도하게 절제된 식단으로 살이 빠지는건 그나마 건강에 나은건가요?

굶어서 뺴는건 그보다 더 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    굶어서 살을 빼는 경우엔 일시적으로 살이 빠질 수는 있지만 100% 요요가 온다고 볼 수 있습니다. 일시적으로 지방세포의 부피가 줄어들었다가 음식을 먹으면다시 지방세포에 살이 붙어 몸의 형태가 다시 예전으로 돌아갈 가능성이 매우 크고 영양 불균형이 생길 수 있습니다.

    몸에 맞는 식단과 운동을 병행하신다면 균형잡힌 체형을 가지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한앵무새74입니다.

    운동을 하지않고 굶어서 체중을 빼게되면 몸에있는 체지방량이 빠지는게 아니라 근육량이 빠지는것 이기때문에 몸에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    굶어서 빼는건 정말 비추에요. 무엇보다 굶어서 빼면 무조건 요요 현상이 와요. 몸도 망가지구요