도라지1004
도라지100423.08.22

곰장어에 관해서 궁금한게 있어요

제가 요즘 곰장어를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 곰장어는 다른 장어랑 다르게 왜 이렇게 징그럽게 생긴 건가요? 같은 장어라도 다른가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    꼼장어는 생긴게 길쭉해서 장어라고 부를 뿐 장어와는 전혀 다른 종입니다. 심지어 일반적인 어류와도 다릅니다. 원시 어류의 모습을 가지고 있으며 생태도 장어와는 완전히 다릅니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.곰장어는 뱀처럼 길고 얼굴에도 이빨도 있고 모양새가 징그럽지요.

    근데 구워먹거나 양념먹으면 맛나요