깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

영양제 하루에 많이 먹어도 상관없는건가요 ?

영양제를 하루에 15알 이상 먹는것같은데요 일단 다 다른 영양제

이기는 한데 15알 정도 먹어도 아무이상 없는 건지 자세하게 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    영양제는 많이 드셔서 나쁠건 없습니다.

    섭취하는 영양제 숫자가 중요한것이 아니라 이왕이면 골고루 섭취 할 수 있도록 잘 따져보시고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    딱히정해진 권장량은 없지만, 본인에게 정말 맞는 영양제인지 확인하고 드시는게 제일 중요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센청설모253입니다.

    너무 많이드시는건 안좋다고 알고있어요

    영양제를 분해하는데 너무많으면 안좋겠죠

    그럼좋은한주되세요~

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    비타민은 최내섭취율을 초과하게되면 소변으로 보통 체내배출 됩니다^^ 많이 먹는다고 크게 문제는 없어요~굳이 많이 먹을 필요는 없지만요~