알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.29
소화제 먹을때 탄산음료랑 먹어도 괜찮은가요?

가끔씩 제가 약을 먹을때 드는 생각이 왜 항상 약들은 물하고만 같이 먹어야하는걸까 라는 생각입니다. 특히 소화제를 자주 먹는 편인데 혹시 소화제 먹을때 탄산음료랑 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    일반적으로 영앙제 종류나 어떠한 약물이느냐에 따라서

    물이 아닌 음료 및 약의 조합에 따라 약효가 없어지거나 약효가 과다활성될 수 있다고 합니다

    꼭 물이랑 드셔요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소화제와 탄산음료를 함께 먹는 것은 좋지 않습니다. 탄산음료는 위산을 자극하여 소화불량을 악화시킬 수 있습니다. 또한, 탄산음료에 함유된 카페인과 설탕은 위장관 건강에 좋지 않습니다. 소화불량이 있을 때는 탄산음료 대신 물을 드시는게 좋습니다