기타 고민상담고민상담
헌신하는홍여새298
헌신하는홍여새29823.01.17

친구관계가 다 애매한데 어쩌죠

제가 서로 알고있는 친구들은 많아요. 만나면 인사는 꼭 하는 정도? 그리고 그런 친구들이랑 학교에서 만나면 잘 떠들기도 하는데 많이 그 이상으로 발전이 안되는것 같아요. 같은 반이어도 연락이 끊기는 경우가 많고 자주 연락하는 친구가 없는건 아니지만 위에 말씀드린것같이 많은 친구들이랑 잘 지내도 관계 유지가 남들에비해 안되는 느낌이에요. 예를들어 생일이 겨울방학이랑 겹쳐서 그런건지 몰라도 친구들 수에비해 생일축하한다는 연락이 안오는것 같이요. 제가 이미지도 좋은편이고 중학교에서부터 친구랑 싸운적이 없을정도로 관계도 잘 관리했다고 생각하는데 뭐가 문젤까요.. 대화법에 문제가 있는걸까요

  • 안녕하세요. 옹골진호돌이61입니다.저도 그런 문제로 고민이 많았는데요 저도 어떻게 햐야 할지 고민이 많았어요 다른 애들 보면 저렇게 생일 축하를 많이 받는데 나는 하는 생각이 들죠 하지만 저는 이제 바뀌었어요 내게 생일축하를 햐주는 아이들 만큼은 나를 진심으로 상각하는구나 라고요 그래서 그 아이들을 더 챙기다 보니 아주 좋은 친구 관계를 만들었답니다! 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    관심을 가진만큼 돌아온다고 생각합니다.

    그리고 상대가 원하는 말을 해줘야 상대가 좋아하겠죠.

    하지만 관계도 당연 소중하나 거기에 너무 많은 시간을 낭비하지 마세요.

    나에게 더 집중하세요.

    행복을 상대의 반응에서 찾지 마시고 나에게서 찾을때 기쁨이 배가 됩니다.

    우리는 태어날때부터 시한부 인생입니다.

    시간을 아끼세요.