음식물쓰레기 처리기 어떤가요?

음식물쓰레기 매번 버리는거 번거로워서 음식물쓰레기 처리기가 있더라고요. 모래에 넣으면 미생물이 갈아먹는

근데 가격이 꽤 하던데 그만한 가치가 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

음 그것도 있고, 싱크대에 설치해서 음식물갈아버리는 것도 있습니다.

제가 사용하는 것은 싱크대 부착해 사용하는건데 신세계입니다.

안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    안녕하세요. 총명한노루103입니다.

    저는 미생물방식 음식물처리기 지금 5년째 사용하고있는데 완전 만족하고 쓰고있어요~ 음식물 넣어놓기만하면 감쪽같이 미생물들이 다 먹어버려서 냄새도 안나고 소음도 별루없구요... 그리고 음식물 먹고 불어난 미생물 흙은 화분이나 텃밭에 완전 최상의 영양분이라고 하네요... 저는 화분안키워서 일반쓰레기 버릴때 봉투에 담아 버립니다~

      안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

      미생물 방식은 잘 모르겠고 건조 방식 사용하고 있는데 편합니다. 전기도 많이 먹지 않고 세탁실에 두니 소음도 없고요. 보관모드도 있어서ㅈ냄새도 안나고 만족합니다