상해 보험보험
행복한1004
행복한100423.10.29

애견 보험을 가입하려면 어떤 기준에 가입하는 거죠?

저희 강아지 두 마리가 지금 다 열 살 가까이 되었는데요 그런데 아직 보험을 가입 안 해서 지금 가입하려고 하는데 혹시 기존 병 같은 거를 체크하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입이 가능한 반려동물의 종류와 나이는 보험사마다 다릅니다.

    일반적으로 강아지와 고양이를 대상으로 하는 보험이 많으며, 가입 가능한 나이는 6~7세미만인 경우가 많습니다.

    만약 반려동물이 2마리 이상이라면, 다펫할인을 제공하는 보험사를 선택하는 것이 좋습니다.

    따라서 반려동물의 건강 상태와 필요한 치료를 고려하여 적절한 보장 내용과 한도를 선택하는 것이 중요합니다.

    일반적으로 나이가 어리고 건강한 반려동물일수록 보험료가 저렴합니다.

    또한, 자기부담금은 반려동물이 치료나 수술을 받을 때 직접 지불해야 하는 비용입니다.

    자기부담금이 낮을수록 보험료가 높아지고, 자기부담금이 높을수록 보험료가 낮아집니다.

    보험 가입 시에는 기존 병력을 고지해야 합니다.

    기존 병력이 있는 경우에는 해당 병력과 관련된 부위나 질환은 보장에서 제외되거나 부담보로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10살이면 가입이 안됩니다.

    대부분의 펫 보험은 8-9세까지만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 기존병력 체크 하셔야 하고 10살이면 비쌀꺼에요.. 나이가 쫌 있네요 쫌 더 지나면 가입이 불가능 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네, 강아지의 나이와 기본적인 병력에 대해 확인합니다.

    보험사마다 가입 가능 연령과 조건이 조금씩 다름으로

    상담통해 다양한 보험사의 펫보험확인 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    기존병 고지는 받드시 해야 됩니다. 안하면 나중에 보험금 청구시 회사에서 고지위반으로 강제해지 될수 있어요. 보험회사에서 물어보는 사항 다 이야기 한 후 가입하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고지의무는 약물복용.수술시 거절사유가 될 수 있으며 61일~만10세까지 가입할 수 있으며 20세까지 보장됩니다.

    보장개시일은 슬관절.고관절탈구는 1년이후,암.백내장.녹내장.심장질환.신장질환.방광질환.각종결석은 90일 이후,이외 모든 질환은 30일 이후 입니다.

    3년갱신.5년갱신 중 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    종전에는 병력이 있는 강아지와 고양이는 펫보험 가입이 제한됐지만 최근 보험가입자가 반려동물의 과거 병력을 고지하면 질병과 연관된 부위만 보장에서 제외하는 부담보 인수를 신설해 가입 문턱을 낮춘 상품들이 나와있으니 참고하여 가입시 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    강아지의 수명이 10년 가까이 되었으면 소형견의 경우 사람나이로 63세라고 합니다.

    사람이 63세면 각종 질병과 노후에 아플것을 미리 대비해놔야하는 나이인 것과 마찬가지로 강아지에 있어서도 예외가 없습니다. 애견 보험(펫보험)도 사람에게 드는 보험과 마찬가지로 가입 전에 현재 건강상태를 고지해야 하는 '알릴의무'를 실행해야 합니다.

    현재 10살쯤 되어가면 이미 나이가 꽤 많아 가입이 거절되는 보험사도 꽤 많을 것 같습니다. 혹여나 생각이 있으시다면 서두르는 편을 추천드립니다.

    또 펫보험의 경우 보통 일반형과 고급형으로 나뉘고 보험사바다 가격차이가 상이하기 때문에 전문가와의 상담 후 가입 진행하는 것을 추천드립니다.

    추가적인 질문 있으시면 우측 상단의 상담예약 버튼을 통해 도와드리도록 하겠습니다 :)