수줍은딱새251
수줍은딱새25121.07.25
드럼 세탁기 액상 세제 얼마나 넣어야 될까요?

드럼세탁기에 드럼세탁용 액상 세제를 넣을때마다 항상 궁금하던 것이 어느정도 넣어야 적정량인지 모르겠습니다.

세탁기와 세제뚜껑에 눈금같은것도 없고 세제 설명을 보면 kg당 몇ml 를 넣으라고 나와있는데 빨래를 할때마다 무게와 용량을 일일이 잴수도 없고 그냥 대충 많이 넣는 편인데 세제량이 부족하다면 세탁이 안될거같고 많이넣으면 헹굼이 부족할것 같고 좀 애매하더라고요.

그냥 제가 대강 해도 문제가 없는건지 아님 다른 좋은 노하우 가르쳐 주시면 감사하겠습니다~

  • 드럼세탁기면 액상세제 자동투입이 될꺼에요.

    세제투입구에 가득 넣어놓구 떨어지면 채워주면 되서 편해요.

    참고로 저는... 섬유 유연제 자동투입은 노즐이 막히거나 충분한 투입이 안되는거 같아서(제 성에 차지 않아서) 그냥 문 열고 직접 부어주고 있어요..ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 액상세제 써보니깐 얼만큼넣어야하는지도 모르겠고 얼만큼넣으라고 해도 잘안빨리는것같아서 엄청넣게되더라구요 엄청헤프게 쓰게되어 금방다시 사게되더라구요 만약 액상이나 가루나 상관없다하시면 가루세제로 쓰시는걸 추천드려요 가루는 얼만큼 넣어야지알겠더라구요 즐거운밤되세요~~

  • 드럼용 고농축 세재는 통상 뚜겅 게이지 max까진 필요없습니다.

    1. 절반까지만 넣어줍니다.

    2. 섬유유연제를 투입해주세요

    3. 과탄산소다를 구매하여 넣어주세요

    1+3이 세탁의 효과를 증대시킨답니다.~

  • ★개인적 견해임을 미리 알려드립니다★

    대강해도 상관 없습니다.

    세탁기 용량이 있잖아요. 대강 15kg이라고 한다면,

    반정도 차면 빨래량이 7kg정도구나, 1/3 정도면 5kg정도구나 예상하고 돌립니다.

    세제는 환경을 위해서 제시된양보다 조금 적게 사용하고 있지만, 빨래엔 아무 이상이 없이 아주 잘 빨립니다!

    즐거운 빨래 하세요~~^^