박식한황로156
박식한황로15623.04.05

세탁세제는 얼만큼 넣어야 정량인가요?

빨래할때 세탁세제를 넣어야 하는데 어느정도 넣어야 되는지 가늠이 잘 안되는데요. 너무 적게 넣으면 빨래가 안될거같고 너무 많이 넣으면 옷에 세제가 남을거 같고 세제통에 양표시가 있긴 하지만 그대로 잘 안지켜지던데 어느정도를 넣어야 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁세제의 사용량은 사용하는 제품 및 세탁기의 종류, 세탁물 양 등에 따라 다릅니다. 보통 세탁기 사용설명서에 추천 사용량이 나와있으니 해당 내용을 참고하시면 됩니다. 일반적으로는 세탁물 양에 따라 세제 양을 조절해 사용하며, 특히 많은 양의 세제를 사용할 경우 세탁물에 잔여물이 남아 오히려 세탁효과가 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    세탁기에 맞게 정량이 정해져 있어서 세제통에 선이 그어져 있습니다. 그 선에 맞추어서 넣어주시면 가장 좋고요. 선을 잘 못 맞추시겠으면 세제를 작은 숟가락으로 퍼서 넣으시면 선에 맞추기 쉽습니다.