피부과건강상담
호화로운큰고니163
호화로운큰고니16321.10.09

내성발톱치료 무슨병원으로 가야하나요?

내성발톱치료로 발톱 양쪽끝부분만 잘르고 싶은대 무슨 병원으로 가야하나요?

양쪽다 내성발톱인대 한쪽은 특이한 발톱인대 이건 특정병원에서만 고칠수있다고 하던대 혹시 어디 병원을가야하는지 아시나요?어느 병원인지도 알고싶지만 어디에 위치하는지도 궁금합니다.

  • 한쪽발톱은 앞으로 자라지 않고 위로자랍니다 즉 두꺼워지기만하고 앞으로 자라지 않습니다.멍들고난뒤 새로 발톱이 나면서 한쪽은 재대로 자라긴했지만 한쪽은 발톱 앞부분이 들려있는상태로 자라는 바람에 발톱중간에 공간이 생겨서 그부분이 더이상 살이랑 붙지 않는 상태로 변해버렸습니다. 의사선생님말로는 살에 상처를 내서 발톱을 붙혀서 하는 치료를 해야하는대 특수한병원밖에 없다고 들었습니다.그리고 지금은 발톱을 그냥 잘라내서 발톱뿌리밖에 거의 없는상태입니다. 발가락에 발톱이 3/1만 붙어있다고 생각하시면됍니다 발톱에 흰색 부분만 붙어있고 자라긴해도 두꺼워지고 무좀발톱처럼 갈색깔 발톱만 자랍니다 그런발톱인대 정상적인 발톱으로 만들고 싶은대 어디 무슨병원에 가야할까요

치료하는김에 나머지한쪽은 무좀 발톱인지 앞부분이 계속 갈색깔로만 자라는대 이것도 치료할려면 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내성발톱은 다음과 같은 이유로 생깁니다.

    일단 선천적으로 내성발톱이 많이 생기는 분들이 계십니다.

    또한 발톱관리 방법에 따라서 내성발톱이 잘 생기곤 합니다.

    (발톱을 너무 바짝자르게 되면 내성발톱이 잘 생깁니다.)

    내성발톱이 생기면 다음과 같은 방법을 쓸 수 있습니다.

    염증이 깊지 않으면 일단 발톱 끝부분을 정리한후

    소독을 하셔야합니다.

    그후 연고를 바르시고

    항생제를 드시면됩니다.

    그렇게 함에도 호전이 되지 않으시면, 수술을 하셔야할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 내성발톱 생기는 원인

    - 비만, 노화등에 의해 발톱 형태가 변화된 경우

    - 발톱을 너무 많이 깎는 경우

    - 발톱무좀에 의해 발톱형태가 변화된 경우

    - 조이는 신발등을 착용한 경우

    내성발톱 치료

    -발톱을 일자로 깎으셔야합니다.

    - 발을 압박하는 신발을 피해야합니다.

    - 파고드는 발톱을 잘라내는 수술을 하셔야합니다.

    - 파고드는 발톱이 반듯이 자라도록 교정장치를 발톱에 장착하셔야합니다.