지식재산권·IT법률
기민한쥐230
기민한쥐23022.11.28

인터넷등에서 임의제출 및 압수 등으로 인해 제출 된 휴대폰을 디지털포렌식 한다는 말이 자주 나오는데 무슨 말인가요

휴대폰에 저장 된 메일, 카톡, 전화번호 등

모든 것이 압수 되는 것인가요.

아니면 영징 상에 기재된 내용만 압수되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    원칙적으로 영장이 구체적으로 기재된 정보만을 탐색하여 확보를 하는 것이 가능하나, 그 과정에서 범죄혐의가 인정되는 정보가 추가로 발견되면 다시 영장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    영장에 기재된 내용에 대하여만 포렌식을 합니다.