기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애가 끝나고 그 사람을 쉽게 잊을 수 있는 방법이 있나요?

남자친구와 거의 1년 연애 끝에 헤어짐을 맞이했습니다. 싸우기도 했고 많이 투닥거리기도 했지만 항상 붙어있고 정말 다른 이성 생각 하나도 안하고 서로에게만 집중했던 사이였습니다. 그러다보니 그를 잊는데 시간이 꽤 걸리네요 시간이 약이라고 하지만 지금 두 달째 문득문득 생각이 납니다. 미련 남기지 않고 좋은 추억이었다하고 넘기고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별이 더 잊기 힘든것은 이제는 다시 보지 못하는 마음떄문에 더욱 생각나고 잊기가 어려운듯합니다.

    이별을 잘하는 대표적인 방법은 이별정리를 하는것입니다.

    좋았던 기억이나 추억들 혹은 나쁘거나 슬픈것들을 모두 친구와 이야기를 하면서

    해소를 한다면 좋아질수있습니다.

    그리고 좋은 추억을 남기고 싶다면 글로 이런 것들을 남겨보는 것도 좋습니다.

    오히려 숨기는것보다 이렇게 겉으로 들어내다보면 더 잘 잊혀질수있을테니 힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님께서는 무엇을 몰돌할수있는일을 해보시는것을 추천드립니다. 계속 많은시간을 멍하게 있다보면 예전의 생각이 더날것이며 질문자님꼐서 바쁘게 움직이시면 그러한 생각이 빨리 없어질것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나의 마음을 온전히 다 준 사람인데 어찌 그걸 금방 잊을 수 있을까요..

    조금씩 무뎌져 가는 겁니다.

    하루 하루 보고 싶었던거 일주일에 한 번 보고싶고.

    일주일에 한 번 이던거 한 달에 한 번 보고싶어지고.

    그러다 '아, 이 사람도 있었지' 싶을 때, 그때가 연애의 마무리가 아닐까 싶습니다.

    이제 사랑하는 사이가 아님을 인지하셨을거라고 생각합니다.

    그러면 그냥 무던히 나의 삶에 집중하면서 조금씩 잊어가는게 최선의 방법이라고 생각되네요.

    마음앓이하느라 고생이 많으십니다.

    더 행복한 내일이 찾아오길 바라며 이만 말 마치겠습니다.