주식·가상화폐경제
영악한집게벌레
영악한집게벌레23.05.16

청약 공모주 수수료관련입니다Zzz

주식 청약 공모주 신청하면

수수료가 2000원인데

신청즉시 2000원이나가는건지

당첨안되도 나가는건지

거래시 거래비용수수료로 나가는건지

수수료관련 질문드립니다

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    청약수수료는 당첨이 되지 않으면 나가지 않습니다. 만약 1주라도 당첨이 될 경우 그 때 2,000원이 차감되는 시스템이며,

    만약 당첨되지 않았다면 청약 증거금 전부가 환불됩니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 다르나 제가 사용하는 삼성증권같은 경우는 당첨되지않으면 수수료가 나가지 않습니다.

    또한 수수료같은 경우는 환불금을 주기 전 수수료를 제외하고 나머지 돈을 돌려줍니다!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 청약수수료 금액이 다르고 부가사항 밎 면제 조건이 다르며 배정이 안되면 수수료도 안내는 경ㅈ우가 만흡니닺

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약시에 지급되는 수수료는 공모주의 배정을 받지 못하는 경우에는 지급하지 않아도 되는 수수료입니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    공모주에 당첨될 경우에만 수수료가 부과됩니다.

    이에 1주라도 당첨되지 않을 경우 부과되지 않습니다.

    당첨 시 해당 금액에 수수료가 더해져 남은 금액만 환불되는 구조입니다.

    감사합니다.