오리털거위털132
오리털거위털13223.08.16

등기부등본 분실시 재발급은 어디에서 받을수있죠?

집의 등기부등본을 분실했어요.아무리 찾아봐도

없어요.그리고 언제 없어졌는지 기억도 안나요.

등기부등본 분실시 재발급은 어디에서 받을수있죠?

  • 안녕하세요. 그윽한쿠스쿠스16입니다.

    인터넷등기소라는 어플을 받으면 700원을 지불하면

    본인 집 뿐만 아니라 전국의 건물에 대한 등기부등본을 열람 할 수 있습니다.

    혹시 집의 임대차계약서 분실에 대해서였다면

    계약을 중개했던 공인중개사에게 말하면

    5년동안 의무 보관이기 때문에 제공 받을 수 있습니다