기타 고민상담고민상담
현아미
현아미24.01.10

나이가 들면 흰머리가 생김니다 그런데 다시 검은머리카락이 나는경우가 궁금합니다

나이가 들면 피부색에 상관없이 모두 흰머리가 생기죠 그런데 7-80세 넘은분이 다시 검은 머리카락이 나는 경우가 있는데 왜 그런지 궁금합니다

상식적으론 이해가 되지 않는데 그런분이 계셔서 다시 회춘한다는 우스겟소리로 말하지만 과확적으로 이런 변화가 무엇때문인지 궁금합니다

참고로 평소대로 지내시고 특별히 뭘 챙겨드시거나 하시진 않읍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 나이가 들면 머리 카락이 하해졌다가 다시 검은색으로 변하는것은 색소 이상 반응으로 검정색 머리가 드물게 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스트레스가 원인으로 추정됩니다. 스트레스로 생긴 흰머리는 스트레스가 풀리면 다시 검정 머리카락으로 난다고 합니다. 갑상선 등 특정질환에 의한 흰 모발은 병이 호전되면 검은색으로 다시 바뀔 수 있다고 합니다.