기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.06

계속해서 무언가를 시도하는데, 성과가 없다고 느낀다면?

계속해서 무언가를 시도하고있는데 딱히 성과가 크지않고

지지부진한 상태라면 자신을 피드백해볼때

새로운걸 계속 시도하지말고 하나라도 착실히 하는게 나을까요?

아니면 끊임없이 시도하다보면 뭔가 성공이 이루어질수있을까요?

  • 노력에 비례한 결과가 어느정도 있을때 성취감을 갖게 됩니다.

    성취감이 없는 노력만 하다보면 지칠 수 있어요.

    적당한 성취감을 얻을 수 있는 일을 통해서 자신감을 얻고

    그 자신감으로 새로운 일에도 도전하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한쌍봉낙타5입니다. 아주 작은일을 목표로 설정해보세요 꼭 결실이 크지않다고 성과가 아닌 건 아닙니다. 할일을 정해서 그것을 한것도 성과입니다.그렇게 할일이 쌓이다 보면 뒤돌아보았을때 그 성과가 눈에 보일거에요. 제 자신에게도 하는 말이기도해서 적어봤습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    계속해서 시도해도 성과가 없다면 우선 본인이 그나마 했을때 가능성이 있어보이는걸 시도하는게 낫겠죠