세탁수선생활
솔직한콩중이168
솔직한콩중이16822.11.11

하얀색 셔츠 세탁방법은 무엇이 있을까요?

하얀색 셔츠 세탁방법은 무엇이 있을까요?? 셔츠입을일이 없어서 몇번 입고 걸어둿는데 누렇게 변색된 부분이 있습니다. 예전 처럼 깨끗이 지울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 셔츠를 15분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그러면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 하얀색 셔츠를 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰셔츠를 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    일반적으로 삶거나 표백을 하며 세탁을 합니다.

    표백을 하기위해서는 락스물을 주로 사용하구요.

    락스를 풀어둔 물에 셔츠를 넣어서 10분정도 불랴주긴 뒤,

    뮬에 헹궈 재세탁하시거나 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷을 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    누렇게 변해버린 셔츠는 깔끔하게 하려면 정말 노력이 필요합니다.

    저같은 경우에는

    한번씩 일반 세재말고 과탄산소다와 중성세재를 함께 사용해서

    세탁을 해줍니다. 그래야 표백효과가 나타나서 옷감의

    색이 바래지지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀색 셔츠를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한파리매43입니다.

    베이킹파우더와퐁퐁을 1:1비율로

    물과 섞어서 1시간쯤담근다음

    세탁기에돌려보세요