치과건강상담
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.12.02

40대인데 틀니권유 받았어요 어쩌죠

잇몸도 다 내려앉았고 충치로 빼버리고 난후 관리하지 않은 치아가 너무

많다며 틀니를 생각해야 할지도 모른다고 대학병원 치과로 가보라고

하는데 너무 막막해요 이상황에서 어떻게 해야할까요? 그냥 치과의원도

금액이 부담스러워서 미루다가 이상황이 된건데..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    틀니 꼈다뺐다 하니 불편하고 아직 40대이 틀니는 보기에도 좋지 않습니다. 임플란트라고 하는 인공치아 심는 방법도 있습니다. 가능한 빨리 치료 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 많이 없으셔서 너무 불편하시겠습니다.

    치아가 없고 경제적인 여건이 되지 않는다면 임플란트보다 틀리는 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

    틀니를 한다고 해도 나중에 임플란트를 할 수 있으니 우선 치아을 회복하기 위해서 틀니를 사용하시고 그 다음에 천천히 임플란트를 해서 치아를 넣는 방법으로 치료 계획을 잡는다면 치아의 기능을 회복하면서 잘 사용할 수 있을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과 치료는 시기를 늦추면 더 힘들어지고 비용도 많이 들게 됩니다 적절히 몇군데 치과, 치과의사 의견을 들어보고 비교한 뒤 늦지 않게 치료 들어가야 합니다

    전체틀니의 경우 불편할 수 있으므로 임플란트유지의치도 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 대학병원에 가셔서 상담을받아보시고 대학병원에서도 틀니를 해야된다고 하면 어쩔수 없이 틀니를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대학병원에 가시고 진단 받아보셔야겠습니다. 치과치료는 미룰수록 더 진행되므로 미리미리 예방해야합니다.

    근처 보건소가 있다면 도움을 받아보실 수 있을겁니다.