놀이육아
진실한참새236
진실한참새23622.10.26

10개월아기에게 좋은 그림책은?

슬슬책을 보여주고싶은데 종류가 너무 많더라구요~경험해보신것중에서 10개월아기에게 좋은 그림책추전해주시면 감사하겠습니당~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아가들은 한참 소근육이 활발해지는 시기라서,

    사우드 북이나, 조작북 등을 준비해주면 좋을 것 같아요.

    전집을 구입하기 보단, 그 때 그 때 발달에 맞춰 단행본을

    보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    색깔, 가족, 숫자, 동물이 많이 묘사 된 그림책을 선택하시면 됩니다. 베이비페어 등을 방문 해서 추천을 받으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    그림체가 명확하고 단순한 것들 또는 팝업북이 좋아요. 그리고 아기가 넘기기 쉬운 보드북(하드북) 종류가 좋습니다. 이 시기에는 읽는다기 보다 책에 흥미를 갖는 것이기 때문에 색감이 화려하면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 딱딱한 그림책 보다는

    책에서 소리도 나오고

    입체적인 책이 어떨까 생각이 드네요

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    10개월 정도라고 하면

    소리가 나오고

    움직이고 만질수 있는 그림책이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    그레이트 북스 책을 구매해주셔도 좋습니다

    우선적으로 아동서점에 가셔서 아람북스나 그레이트북스등 다양한 부분에 대해서 상담을 해보시고 책을

    보신후 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    9-10개월은 색깔, 가족, 숫자, 동물 그림책 이 시기의 아기는 기억력이 발달해 가족의 얼굴을 기억하고, 말귀도 제법 알아듣게 되어 엄마의 말에 반응을 나타냅니다. 따라서 본격적으로 말을 가르쳐야 하는 시기이죠. 아기가 말을 할 수 있게끔 돕는 가장 좋은 방법은 수다쟁이 엄마가 되는 것입니다. 그러나 일상의 대화로 말을 가르쳐 주기에는 어려움이 따릅니다. 엄마가 쓰는 말도 한정되어 있고, 이야기를 풀어나가려고 해도 그리 오래 가지 못합니다. 그래서 이 시기에는 그림책을 더 많이 읽어주어야 합니다.그림책을 읽어주는 것이 빼놓을 수 없는 하루의 일과가 되어야 합니다. 그렇게 되면 그림책을 통해 말을 배우고, 생활습관을 익히고, 그림을 이해하고, 놀이를 익힙니다. 엄마가 그림책을 읽어주는 것은 아이에게 말을 걸어주는 것이나 다름 없습니다. 이 시기에는 숫자, 색깔, 가족, 동물 그림책을 보여주면서 그림과 글에 걸맞는 다양한 목소리 변조와 율동, 노래 등을 곁들여야 합니다. 그림책은 엄마 아빠가 어떻게 읽어주느냐에 따라 변하는 신기한 책이므로 엄마 아빠가 다른 방법으로 읽어주는 것이 지능 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아이라면 헝겊 그림책을 추천드립니다.

    아이가 이 책을 만짐으로써 촉감발달에도 도움을 주고

    아이의 흥미도 이끌 수 있어서 아이들도 좋아하니 참고하시길 바랍니다.