놀이육아
선한푸들183
선한푸들18322.01.20

6~7세 아동 그림책 추천 부탁드립니다

구름빵, 책먹는 여우, 프레드릭, 오줌이 찔끔 작가 시리즈 외에

너무 오래되지 않은 요즘 유익한 그림책 추천 도서 목록이 궁금해요.

작은 집 이야기였나 좋은 도서였지만 이전 수상작이라는 게 많이 느껴져서요.

  • 안녕하세요. 정재영 육아·아동전문가입니다.

    모 윌렘스의 내 토끼 어딨어 시리즈나

    이와이 도시오의 100층짜리 시리즈를 추천드립니다.

    더 많은 목록을 보고 싶으시면

    어린이도서연구회에서 매년 연령별로 추천 도서 목록을 뽑아놓은 리스트를 다운받아 보실 수 있습니다.

    아래 어린이도서연구회 사이트 링크에서 확인해보시면 좋겠습니다.

    http://www.childbook.org/new3/netc.html?html=netc_main11.html

  • 안녕하세요. 김연량 육아·아동전문가입니다.

    읽기가 가능한 연령이라 글자와 수를 다룬책을 보여주면 좋을거 같습니다. 우리 애들도 그랬고

    꼬끼오네 병아리들

    노래나라 동물

    즐거운 이사놀이

    혹시 아이가 글을 잘 읽는다면 삼성출판사나 비룡소 전집도 좋아요. 반복해서 읽는게 중요하다고 생각합니다. 조금 연령이 더 되면 Why전집도 좋구요. 아이들에게 세상의 궁금증을 부모님대신 잘 알려줄겁니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    타요타요 책에는 여러가지 자동차가 총 출동해서 아이들의 눈을 반짝이게 하는 책입니다.

    펜으로 제목을 찍으면 책 전체를 읽어줍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    움직이는 그림책인 동물들이 뭐하니도 괜찮고

    사운드 그림책인 내 방귀는 안그래도 추천드립니다

    아무래도 정적인 그림책보다는 움직이고 소리가나는 그림책을 추천드려봤습다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    단순 서적 혹은 전집을 추천드리기에는 범위가 매우 방대하기에

    가까운 도서 전문점에 아이와 함께 방문하셔서 직접 눈으로 보고

    선택하시는 것이 가장 좋은 방법이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다. 스토리텔링을 이용한 스티커북 이나 , 교구와 함께 즐길 수 있는 도서는 어떠실까요?

    교구는 아기자기하고 아이들이 재미있게 놀이하기 좋아요. 주변에 관심가지고 일상 생활에 대한 지식적인 부분을 놀이로 가르쳐주기 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기자기한 그림체와 어렵지 않은 어휘가 돋보인 '삐뽀삐뽀 우리 몸 ' 추천합니다.

    아이들이 평소에 궁금해하던 궁금증을 속 시원하게 해소해주는 너무 고마운 책이니 참고바랍니다