탈퇴한 사용자

아침은 꼭 먹는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 아침을 먹으면 한 번씩 속이 부대끼거나 소화가 안될 때가 있는데 간단하게라도 챙겨먹는 것이 좋을까요? 아침을 먹으면 어떤 점이 좋나요?

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.01.06

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아침을 먹는것이 좋다고는 하는데 저도 아침먹으면 속이안좋아서 늘배탈을합니다

    그래서 아침을 안먹은지 20년이넘었네요

    괜찮습니다 오히려 좋운듯해요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 아침은 간단하게 라도 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 아침을 먹으면 두뇌 회전에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    8시간 공복후의 식사가 좋다고 합니다

    그러기에 아침이 건강에 가장 좋으면서..활동을 할테니

    살도 안찌고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    저는 식습관은 그야말로 습관이라고 생각합니다.

    우리가 하루 세끼를 먹는것이 건강에 좋다는 근거는 없습니다.

    과거 우리 조상은 2끼를 먹어죠

    단지 불규칙보다는 규칙적으로 식사를 거르면 나쁘지 않다고 생각합니다