한결같은어치237
한결같은어치23722.09.07

달걀 삶을때 팁 좀 알려주세요!!

달걀 삶을 일이 많은데 안터지고 껍질 잘까지게 하는 팁좀 잇을까요???? 매번 터지거나 껍질이 안까져서 힘이듭니다....ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    계란 삶으실때는 소금을 함께 넣어서 삶아주시면 소금이 흰자(단백질)을 응고시켜서 나중에 계란을 까실때 잘 까지도록 해줍니다.

    계란 5개를 기준으로 소금은 1큰술 정도 비율로 넣어서 해주시면 되세요

    맛있게 계란 삶아서 드세요^^

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.차가운 물을 냄비에 달걀이 물에 잠길정도로 넣음 물이 끊어 오르면 5분정도후 불을끄고 물을 버린후 찬물 에 담으면 껍질도 잘까진 담니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    달걀을 삶기전에 냉장고에서 꺼내 실온에 1시간 정도 놔뒀다가 삶아야 껍질이 잘 까집니다. 냄비에 식초.소금을넣어주고 물이 끓기 시작부터 12분이 완숙 입니다.

    삶은후에 차가운 물에 담가놨다 껍질을 까면 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    계란을 삶을때 소금을 조금넣어주세요

    남비를 중간에 한번 흔들어주면 노른자가 가운데 있읍니다

    삶은후 찬물에서 식혀줘야 껍질이 잘까집니다

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    냉장고에 있던 계란은 삶기전에 한시간이상 실온에 두었다가 냄비 물에 식초 소금 각1t정도 넣고 계란은 삶으면 터지지않습니다. 삶은후 바로 찬물에 담갔다가 까면 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    계란 삶을때 식초를 조금만 넣고 닞은 불에서 천천히 삶으면 안 터집니다

    잘 까지게 할려면 끓이고 나서 바로 찬물에 넣어서 식히고 까면 잘 까져요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.계란은 냉장고에 저장했다면 실온에서 한시간보관하거나 미지근한물에 담가두었다가 약불로 삶아서 찬물에 담그면됩니다,