약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민의 올바른 복용법이 있다면

나이
성별
남성

요즘 흔히들한두가지씩 비타민을 먹습니다 그러다면 비타민을 먹을때 시간을규칙적으로 먹는것이 좋은지 그리고 여러가지를 구분없이 한꺼번에 먹어도 되는지 그리고 음주후 복용은어떤영향이 있을까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.05.04

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 규칙적으로 복용하셔야좋으며 빈속보다는 식후가 위장장애를 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 피로회복에 도움을 주는 영양제로 매일 같은 시간에 복용하면 최적의 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 매일 복용하는 것이 아니더라도 피로가 심할 때 간헐적으로 복용하면 일시적인 효과를 볼 수 있습니다.

    대부분의 종합비타민에는 성분의 함량이 고용량 포함되어 있기 때문에 2가지 이상을 복용한다면 성분이 겹치지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    또한 비타민은 간에 부담을 주지 않으므로 음주 후 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.