김치샐러드
김치샐러드24.03.16

집에서 커피를 아무리 잘 만들어도 전문점만큼 안 나올까요?

제가 저희 집에 커피 머신을 샀는데요 그리고 커피를 만들어 봤는데 아무리 잘 만들어도 커피전문점 맛이 나지가 않는데 집에서는 아무리 잘 만들어도 힘들까요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    홈메이드 커피도 커피전문점만큼 만들수 있습니다. 커피는 무엇보다 원두가 중요하여 좋은 원두를 적량만큼 사용하여 내려보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 질문글에 어폐가 있네요.

    "아무리"라는 말은 정도가 매우 심함을 나타낼때 쓰는 말인데 아무리 잘 만들면 커피 전문점 보다 더 맛있는 커피를 만들수가 있습니다.

    최선을 다하지 않은 탓이지요.

    감사합니다.