세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.14

피가 묻은 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요

오전에 일을 하다 팔에 상처가 나서 옷에 피가 좀 많이 묻었는데, 옷이 흰색이어서 잘 안 지워질 것 같다는 생각도 드는데 흰옷에 피가 묻으면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 피가 묻은 옷은 미지근한물에 담근후 과탄산소다를 풀어서 손으로 씻어주시면 얼룩이 없어집니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 과탄산수소가 빨래를 하얗게 만들어주며옷의 누런 부분이나 피자국을 지우는 데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 옷이면 과탄산소다와 과탄산수소 모두 효과가 있습니다. 전체적인 표백효과를 원하시면 과탄산소다로 세탁하시고 핏자국만 부분적으로 지우시려면 과탄산수소를 조금 묻혀서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 과탄산소다로 핏자국 지우고 나서 찬물에 중성세제로 세탁해주시면 됩니다. 따뜻한 물로 하면 자국이 남을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    과산화수소수를 얼룩에 뿌린 후 세탁하면 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    또한 소금과 찬물을 1:10 비율로 섞은 후 얼룩에 뿌리고 30분 정도 기다린 후 세탁하면 얼룩을 제거할 수 있습니다.