굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.06.08

피가 옷에 묻었어요.세탁 어떻게 해요?

우산을 펴다 피가 난걸 모르고 옷에 문질러서 옷이 피범벅이에요.옷 세탁 하는 방법 알려주세요.반팔 티셔츠 입니다.산지 얼마 안되어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 피가 묻은지 얼마되지 않은 시간이라면 찬물에 담구어 두시면 피가 잘빠집니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피가 묻은 옷은 무조건 찬물로 담가놓앗다가 피가 다 빠진다음 세탁을 하면됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    피 뭍은 옷은 바로 흐르는 찬물 꼭 찬물에 비벼주세요.

    옷에 뭍은 피가 지워졌으면 비누를 묻혀 세탁하셔요.

    다른방법은 피뭍은 옷에 과산화수소를 뿌려주세요.