세탁수선생활
초록오색조207
초록오색조20723.03.02

피 묻은 티셔츠는 어떻게 세탁하나요?

제가 축구하다가 코피가 났습니다 하필 밝은 옷에 피가 묻었는데 어떻게 세탁을 해야 피자국이 안남게 세탁할수 있을까요? 아끼는 옷 입니다 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 피가 묻은 티셔츠는 최대한 빨리 씻어주시는게 좋습니다. 미지근한물로 핏물이 묻은쪽을 손으로 비벼서 세탁을 해주시구요. 그뒤에 빨래를 하시면 깨끗하게 지워집니다. 따뜻한물이나 찬물로 씻지말고 미지근한물에 씻어야 더 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 티셔츠에 과산화수소를 떨어뜨리면

    거품이 일어나는데 이때 손으로 살살 비벼주신 뒤

    몇번 반복하시고 찬물로 바로 헹궈서 세탁해주시면

    지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한상사조6입니다.

    피묻은 티셔츠를 바로 욕실로 달려가 차가운 물로 1차적으로 헹구고 약국에서 과산화수소를 구입 및 이용하여 지우시면됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    세탁전에 미지근한물에 피 뭍은 부분을 비벼서 빨아주는 것ㅇㅣ 좋습니다.

    찬물에는 피가응고되어 잘 안없어집니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 가능하다면 빨리 세탁을 해야합니다. 피가 많이 묻은 부분에는 냉수를 이용해 가볍게 살짝 문지르면서 피를 제거해주세요. 그리고 중성세제를 이용해 손으로 부드럽게 문지르며 세탁하면 됩니다. 세탁 전에 반드시 세탁 전용 액체 세제를 사용해주세요. 또한, 세탁 시 물 온도는 30도 이하로 유지해야합니다. 마지막으로, 피가 남아있는 부분이 있다면 반복해서 세탁해주세요. 이러한 방법으로 세탁하면 피자국이 남지 않을 것입니다.