하얀 옷에 묻은 피는 어떻게 세탁해야 할까요?

안녕하세요. 얼마전에 흰 스웨터를 입고 코피를 흘리는 바람에 스웨터에 피가 묻었는데 세탁을해도 피얼룩이 남아있더라구요. 피얼룩 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

약국애서 판매하는 과산화수소수를 이용하시면 됩니다.

과산화수소수로 피얼룩부피에 적셔주시고 헝겊이나 천으로 닦아내면 사라질 거예요.

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 표백제를 넣어서 삶으시면 됩니다. 그리고 나서 건조 시킬때 햇빛에 두고 말리시면 색깔이 날라가서 다시 하양게 변합니다.