신경외과건강상담
즐거운얼룩말234
즐거운얼룩말23424.04.26

조직검사결과및 진료의로서입니다

나이
성별
남성

첫번째 사진은 조직 검사 결과지입니다

십이지장에 혹을 일부 땐 부분이 정상으로 나왔는데

다른 부분은 조직 검사를 다시 해보쟈고 합니다

정상이지만 악성인 조짐이 많이 보인다고

의뢰서를 적어 주셨습니다

대장쪽에서도 종양이 시작될것 같다는 말씀도 해주시고

이런 경우도 있나요

많이 안좋은건가요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    의뢰서로 미루어 악성의 가능성을 배제 할 수 없는 유두팽대부의 비대가 의심되며 1차 조직검사는 정상이더라도 임상적으로 배제를 위해 상급병원 진료 의로 해주신 것으로 생각됩니다. 이 경우 좀더 정밀한 추가검사와 재조직 검사가 필요하겠습니다.

    또한 제거한 대장 용종외 1.5~2cm 크기의 납작하게 퍼진 용종이 남은 상태로 추적 대장내시경 검사를 통해 제거가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대장내시경은 다 절제가 되었기 때문에 괜찮습니다

    십이지장 병변은 선종이기 때문에 진료 및 치료를 받으셔야 합니다

    둘다 악성도로 따지면 심하지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.