싼마이톱질
싼마이톱질23.10.21

선저축 후지출이 중요하다하는데 저축비율은 어느정도가 조은가요?

사회초년생이고 주거비가 거의 들어가지 않는다고 치면 서ㄴ저축 비울이 얼마정도 되는게 좋을까요?50퍼 60퍼? 3년동안 1억모으려면 한달에 300이나 저축해야하던데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 재테크를 재대로 하시려면 수입의 65프로에서 70프로는 하셔야 하구요 아님 55프로정도는 하세요