치과건강상담
파라오
파라오23.02.16
치과 치료 신경치료후 통증 정상인가요?

치과에서 2군대 손을 봤습니다
위 오른쪽 사랑니 발치
같이 있은 어금니 신경치료후 보철로 덥어 쉬우기
문제는 어금니 신경치료후 5일후 2차로 치과 방문했습니다
처음 3일은 치과에서 받아온 진통제로 별 문제가 없었습니다
남은 2일간은 진통제 없이는 생활을 못할 정도로 통증이 심했습니다
2차 치료할때 오후 5시에 마취를 했습니다
그리고 마취가 다 안풀린 오후 7시에 통증이 심해
진통제를 먹었습니다 (마취는 밤 11시 정도에 다 풀였습니다)
수많은 치과 치료 중에 이리도 통증이 오래간 적은 한번도 없습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    신경치료시 통증이 심한경우도 있습니다.

    신경치료할때 신경을 여러번에 걸쳐서 제거하기 때문에, 신경이 남아있어서 아플수도 있고, 신경치료전에 염증이 있었다면 염증으로 인하여 아플수도 있습니다.

    통증이 심하다면 치과에 연락후 바로 치료받을 수 있는지 문의해보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 따라 신경치료 후에 통증이 지속되는 경우도 있습니다.

    완전히 치료가 마무리되고 난 후에 다시 평가를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신겨치료중에 통증이 심한경우ㅇ는 소독약이 뿌리끝에 넘어가서 그러는경우도 잇습니다. 많이 아프시다면 치과에 가셔서 다시 세척을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료중 치아의 신경이 끊어진 부위는 상처가 생겨 염증반응이 나타나고 외부자극이나 압력에 예민해져 통증을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요