청소생활
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.05.01

믹서기 고무 패킹에 끼인 음식물 찌꺼기 어떻게 닦나요?

믹서기 본체 고무패킹 사이에 음식물 찌꺼기가 끼였는데 패킹을 빼기도 힘들고 닦으려고해도 깨끗하게 닦이지 않아요. 어떻게들 하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그럴 때는 과탄산소다를 푼 끓인물에 고무패킹을 10분정도 삶아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    믹서기 고무 패킹에 끼인 음식물 찌꺼기를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 씻기: 물로 고무 패킹을 씻으면서 손으로 찌꺼기를 제거해 보세요.

    2. 중성세제 사용: 고무 패킹에 끼인 찌꺼기가 물로 제거되지 않는 경우, 중성세제와 물을 섞어 부드러운 솔이나 걸레를 사용하여 고무 패킹을 닦아 보세요. 세제를 사용할 때는 믹서기 전원을 꺼놓은 상태에서 청소하는 것이 좋습니다.

    3. 빨래세제 사용: 만약 중성세제로도 제거되지 않는 경우, 믹서기 고무 패킹을 미리 물에 담근 후, 빨래세제와 물을 섞어 고무 패킹을 닦아보세요.

    4. 식초 사용: 식초는 찌꺼기를 제거하는 데 효과적입니다. 믹서기 고무 패킹에 식초와 물을 섞어 닦아보세요. 이때 식초와 물의 비율은 1:1로 섞으면 됩니다.

    5. 베이킹소다 사용: 베이킹소다는 세척에 효과적이며, 냄새와 오염물질을 제거해 줍니다. 고무 패킹에 베이킹소다와 물을 섞어 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 고무패킹을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 보통은 주방에서 설거지를 할때에 물줄기 나오는 모양을 하나로 굵게 나오도록 바꾼뒤에 씻어주면 그 수압으로 강하게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    틈새에 끼는 때는 솔로 닦으면 되는데...찾기가 힘드시죠??

    그냥 칫솔 새거 하나 주방에서 쓰시면됩니다....하나의 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    믹서기의 거무 부분을 분리를 하시거나 칫솔같은 세밀한 솔로 청소 해 주시는 것을 추천드립니다.