목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28
세계 에서 바다에 서식하는 동물종에 가장깊이 잠수할수 있는 동물 어떤 동물일까?

세계에서 바다에 서식 하는 동물중에 가장깊이 잠수 할수 있는 동물은 어떤 동물일까? 덩치가 큰 포유동물 일까.연체동일 일까,궁금합니다.ᆢ

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다. 가장 깊이 잠수할 수 있는 동물 중 하나는 문어입니다. 문어는 일반적으로 약 8,000 피트(2,438 미터) 이상 깊이로 잠수할 수 있으며, 가장 깊이 잠수한 문어는 8,178 피트 (2,490 미터) 깊이에서 발견되었습니다. 그리고 포유동물도 아니고, 연체동물도 아닙니다.